Рыжий цвет

Александр Сергеевич Прохоров
Рыжий цвет ужасно милый!
Он хороший, озорной!
Безгранично он красивый!
Он, вообще, такой родной!
 
Это цвет любимой кошки,
Цвет смешного хомяка,
Цвет горяченькой лепёшки,
Цвет бокала коньяка.
 
Цвет пушистенькой лисички,
Цвет, которым манит мёд!
Цвет весёлой электрички,
Что увозит от хлопот!
 
Цвет, который дарит сочный
Ароматный мандарин!
Счастья цвет, такой цветочный!
Он вообще такой один!
 
…Но вот если в жизни дочки
Возникает рыжий цвет,
То все прежние примочки
Сразу сводятся на НЕТ!...