Стоит красавец, Ленинград!

Андрей Исаев Уфа
Стоит красавец, Ленинград!
Как восемьдесят лет назад,
В туманной дымке холодов,
Как призрак, остовы домов.
Но разве это все красиво?
И только мощь духовной силы
Здесь сохраняла красоту…
Я вслед за мальчиком иду
Среди окоченевших трупов,
Зажав в руке как будто крупы
От хлеба крошки. Как крупинки,
В глазах замерзшие слезинки.
«До дома мне недалеко,
Но каждый шаг дается нелегко!
Я хлеб несу больной сестренке,
Которая, прижав иконку,
От боли стонет, ждет меня!
И я дойду, уверен я!»

Стоит красавец, Ленинград,
Как восемьдесят лет назад,
И Питером его страна зовет,
Но вместе с нами не умрет
Святая память о блокаде,
Для снятия которой ради…,
Десятки тысяч воинов легли,
Победу ленинградцам принесли!