Экстра

Энгельгардт
Это натянутые струны!
Это галоп в карьер!
Это от страсти стоны!
Это открытый нерв!

Риском объято слово,
Стиснуты ложью зубы,
Так я готов был у Бога
Признаться, что сдюжил.

Славный утех был — молится,
Поститься на голый мотив,
Страстно по вере виться
И не найти свой риф.

Шаткое мучило бремя,
Падкое на возможность
Солнце высечь в то время,
Пока я отпевал свою ложность.

Жалко мне было, стиснув
Данные годы в кулак,
Ночью бродить среди них,
Регулярно впадая во мрак.

Это солнце в разрезе!
Это величие трона!
Это сама авансцена!
Это ярость дракона!

Страданием стены помять
И выбросить мысли в урну?
Что скажешь ты опять
Утром?

Бог, наделяя слово,
Сулил ему волю к победе,
Задумывая голову,
Что молвит его творение.

Это хит всех чартов!
Это танго с огнём!
Это шальная карта!
Это с тобой вдвоём!

Родная доля и тонкий план
Воина к Творцу приводят на свет.
Лишь бы всё не обман…
Не иллюзия века…

Средь останков и вновь пробиться.
За судьбой да не как у всех.
Тайною на губах, но сбыться,
Любовью окончив смех.

Это путь без дороги!
Это суть секса!
Это гром и молнии!
Это всё — Экстра!