Янтарные бусы

Виктория Силичева
Колокольчиков лесных перезвон,
Слышен в хвойной чаще с утра,
Птичьи трели со всех  сторон,
Выводятся на разные голоса.

Утро раннее.Солнце.Роса.
В тени елей  бежит ручеек,
В вершинах сосен видны небеса,
Лучей солнца льётся поток.

Шмель жужжащий в полдень летит,
За нектаром стремится пчела,
Колокольчик от ветра дрожит,
Смолой терпко пахнет  сосна.

Ярким золотом на шершавой коре
Блестит капля тягучей смолы,
То в полуденной летней жаре,
Плачут стройных сосен стволы.

Золотые слёзы капают  вниз,
Превращаясь  в крупный янтарь.
Лето бус янтарных рисует эскиз,
Запечатлев в янтаре  солнца жар.