Вестница

Светлана Заволокина
Жду вести. С непокрытой головой –
Мне чуткий слух важнее порицанья –
Я перед равнодушною толпой
Ни оправданья не ищу, ни пониманья.
Мне камни говорят. Ко мне несёт река
Бутыли грубые, кривые от наростов
Моллюсков известковых и песка,
И обезьянки гибкая рука
Записку тянет мне из жестяной коробки
Шарманщика. Меня трясут ветра,
Как дерево на перекрёстке
У четырех дорог - ему неведом страх,
Лишь ведомы молчанье и упорство.
Я вести жду. И, недоверчив, сон
Бежит моих глазниц, и чуткое дыханье,
Не прерываемо ни словом, ни стенаньем,
Вдруг на устах замрет, когда далекий звон,
Иль бабочки-ночницы трепыханье
Над миром тишину незрячую взорвет.