Копьё

Александр Викторович Корсаков
Как тяжко жить под вечным гнётом,
Боятся страшного суда
И заставлять себя под страхом,
С утра трудиться дотемна.

Как трудно лгать, себе не веря
И утешать себя мечтой,
Обманным ядом впечатленья
Весёлой, праздной суетой.

Как горько видеть униженья,
Продажность друга, злость вокруг
И бескорыстные стремленья,
Я видел в сказках только друг.

Как тяжко, трудно и как горько
Влачить существование своё,
Когда так бессердечно и так больно
Прицельно в сердце бьёт копьё.




                4 января 1986г.