Восемнадцать лет

Наталья Бабочкина
А молодость безоблачна,
прозрачна, как рассвет..
На этой фотографии
мне 18 лет.

Все впереди за далями,
и жизнь - как чистый лист...
Жалеть меня, одаривать,
катить под горку вниз...

И мне еще не ведомы
преграды на пути.
От горестей к победам мне
и к счастью впереди...

И все, что предназначено
судьбой мне испытать,
чтоб не переиначивать,
а человеком стать.

Гнать Искусы запретные,
любовь свою искать,
слагать слова заветные
и глаз не опускать...

Душою растревоженной
пришпоривать годА
и верить, что хорошее
исполнится всегда...

И веру не разменивать
с любовью по пути,
ее не обесценивать,
а прямиком идти...

А молодость бесценная,
летящие года,-
как радость неразменная,
в душе моей всегда...

В страницах биографии
есть молодости след...
... А мне на фотографии
лишь 18 лет...
29.01.2024