Повисла над горами борода

Света Откина
Притихло море голубое,
Спокойно катится волна,
Чайки летают на просторе,
Повисла над горами борода.
Предвестник шторма тяжелеет,
Вот-вот сползёт в морскую гладь
И если ветром не развеет,
Буря исполнит свою волю в сласть:
О скалы чайки разобьются,
Ржавые потонут корабли,
Для изменения тиши случится
Свирепое смешение стихии.
Но ветер по другому дует,
Он разметал бороду в верху,
Нет ржавчины, флаг реет,
Голуби воркуют на берегу.