Нельзя надежду матери убить

Марина Малютина
Идёт война. И этот путь достойно
Пройдёт солдат до самого конца.
А сердце матери за сына неспокойно:
Благословила на войну бойца.

Душа в тревоге, сердце её ноет,
И ночь теперь особенно длинна.
А за окошком ветер зимний воет.
- Как, там, сынок, - всё думает она.

Как пусто, нынче, в доме и уныло,
Ей одиноко в этой тишине.
При сыне, дома всё иначе было,
Но, нынче, сын воюет на войне.

Её любимый сын, а нынче, воин,
Он рос в семье в достатке и любви.
Он, по-мужски, прощаясь, был спокоен,
А матери сказал: «Благослови».

И, плача, сына мать благословила:
- Храни тебя Господь, любимый мой.
И много раз, сквозь слёзы, повторила:
- Ты только возвращайся, мой родной.

Ну, вот, и проводила сына мама.
От сердца сына трудно оторвать.
Её сынок, любимый, добрый самый,
Ушёл на фронт Россию защищать.

Горит огнём душа у бедной матери.
Единственный, её любимый сын…
Лежит листок на чистой, белой, скатерти,
Добавивший в волос её седин.

От материнских слёз слова размыты.
О чём ей, бедной, довелось узнать?
Душа и сердце матери разбиты:
О смерти сына извещали мать.

- Ваш сын героем пал на поле боя.
Ваш сын – солдат отважно воевал.
Он Родину свою закрыл собою,
Свою Россию сын ваш защищал.

Но мать твердит: «Ошибка, нет, не верю,
Не мой погиб, единственный, сынок».
И смотрит мать с надеждою на двери,
Как будто сын, вот, вот, вернуться мог.

- Нет, не о нём, не верю этим строчкам.
Ошибка. Может же такое быть?
Я буду ждать, я буду ждать сыночка.
Нельзя надежду матери убить.

И, как бы её сердце не болело,
Не верит мать, что сына больше нет.
Её душа свечой плакучей тлела,
Но жил надежды материнской свет.