Наш роман

Николай Лятошинский
Пока есть ты, пока есть я,
роман наш не дописан,
он в бесконечности частях
неисчеслимых чисел;
любой наш день уже строка,
уже стихотворенье,
где мы восход, где мы закат,
и птиц весенних пение,
где в слове каждом шум дождя,
услышанный, как шёпот,
где одинокая звезда
рассказывает что-то,
где в каждом миге мы с тобой
кому-то на прочтенье -
надежда, вера и любовь.
И ты. И я.
Как звенья.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ