496. Скорбь

Евгений Екимов
Хоть люби, хоть ненавидь легко не будет
Когда уходят в никуда родные люди.
Когда смерть к коже прикоснется дуновеньем,
И жизнь уйдет в ничто одним мгновеньем..
Тогда ты понимаешь как любил,
Всех тех, кто как и ты обычным был.
Дышал, смеялся,  и свое тепло
Дарил родным бесплатно и легко.
Но как бы тяжело душа не ныла,
Воспоминания  витают над могилой .
И понимаешь: чем любимей были люди,
Тем дольше боль терзать любовью будет.
И непроглядна вечности вуаль,
И бесконечна скорбная печаль.
Бездонна пропасть в слове навсегда.
Возврата нет в наш мир из никогда.
Смерть назиданье будто неземных,
Урок любви предметный для живых!

29.01.24 г.