Нечто военно-морское

Дмитрий Каратеев
Ветреное утро, ярь морская,
Шторм три балла, трепыханье штор.
Рядопад беловершинных гор.
Отворяй, пришли! — кто не раскаян.

Горизонта колется венок.
Взорван белый город-недотрога.
Наварила раков нам тревога.
Грозно зорок шкиперский бинокль.

Благодарен верно и премного.
Снег лоснится, солнечно блестя.
В двадцати с остатком областях
Надарила маков нам тревога.

Шторм шесть баллов, шторы ходуном
Отрясая сонную оскому,
Возвращаюсь к образу морскому,
Прозреваю встречу днища с дном.