Не упускай удачу -1

Сергей Аль Волков
В домишке стареньком два брата жили
И как-то всё не ладилось у них.
С Удачею, соседи говорили,
Совсем уж шансов нету никаких.
Что ни начнут, успех ни в чём не светит,
Всё беспрестанно валится из рук,
Но тут инкогнито пришла, поверьте,
Удача к ним! И жизнь сменилась вдруг...
Где ни затеется – везде победа,
Мечту любую жизнь осуществит,
Успех во всём примчится как ракета,
В делах подвижки и большой профи́т!
Но был нюанс, немного жаль, что грустный:
Богат один лишь – он весь день пахал,
Другой, с Удачей, сверхискусно,
Мух ловко бил, и на печи лежал…
У них пожив, Удача, как бывает,
Решила, что пора ей честь уж знать
И дальше с мыслью этой убегает,
Чтоб новым где-то людям помогать.
А что в сухом остатке там осталось?
Профессия и деньги одному,
Второму, как Удача ни старалась –
Бить мух, не уступая никому!
             Конечно, ценность результатов тут сполна,
             Без уточнений даже ёжику ясна!