Уходит в прошлое

Серж Антонов
А нас всё меньше на земле Афган видавших,
Прошедших Грозный, Приднестровье и Цхинвал.
Народ России от войны давно уставший
Ждёт новостей такой опять девятый вал.
Уходят в прошлое колонны по бетонке,
Пандшер, Саланг, Шотой, Аргун, Урус-Мартан.
И третий тост налив в стакан свой самогонки,
Пьёт отстоявший Первомайское пацан.
Ну кто бы думал что война славян повяжет?
И убивать мы станем тех, кто другом был.
На Украине в землю столько русских ляжет,
Наполнив кладбища шеренгами могил.
Пройдут года и СВО всем будет в прошлом,
А новый ветеран заменит нас.
Но вспоминать мы станем только о хорошем,
Как воин вновь Отчизну нашу эту спас.