Одна лишь порванная нить

Кор Алина
В плену у взглядов – только тени.
Звук затихающих шагов.
И мимолетность откровений.
И звуки музыки, без слов.
Как мотыльки, мелькают мысли,
Но их сегодня краток час.
Их диалог уже бессмыслен,
Раз нить любви оборвалась.
Какой-то странной пантомимой
Тянулись месяцы и дни.

В них каждый взгляд куда-то мимо,
На дно бесцельной болтовни.
И каждой фразой лихолетье
Как будто сеяло раздор.

Они вели себя, как дети,
Считаясь взрослыми. Укор
Сменял друг друга, как в пинк-понге:
Бить по мячу, удар держать.
Их, как цикличность кинопленки,
Все начинало раздражать.
Меняли тембр, высот фальцета
На пике пробуя дойти.
Не понимая – смысла нету
На этом выбранном пути.

И, о себе лишь беспокоясь,
Забыли истину одну…
Души коснется тихий голос,
Упав на сердца глубину.

Своим вниманием к другому,
Всю боль прочувствуешь его.
Ведь можно было по-иному…
А так, в итоге, ни-че-го.
Былые нежности туманом
По прежним вехам расползлись.
Их там искать никто не станет.
Потери часто терпит жизнь.
И прежде трепетные фразы,
Что с упоеньем ловит слух,

В раздорах, видимо, ни разу
Не вспоминались. Каждый глух
К словам другого оказался.
Как будто сотней децибел

Так рьяно в спорах защищался,
Что сам оглохнуть в них сумел.
И вот теперь  шаги стихают.
И день уходит тенью, вслед.
В сознанье сумрак заползает,
Ведь в нем теперь любви той нет…
Но и волшебные рассветы
Не смогут души удивить.
Ведь и для них там места нету…
Одна лишь порванная нить…

*     *     *