Одолел сто переправ!

Валерий Пономарев 2
- Неужели заплутала
У меня душа в пути?
Я спускаюсь с перевала:
- Много было позади.

Называю его прошлым:
- Испытать пришлось застой!
Из свинца такая ноша:
- Я храбрился  - груз же свой.

Не показывал, братцы, вида:
Говорил: - Запас сухой!
Под откос толкал обиды:
- Жить в согласии с душой!

Попадались мне кюветы:
- У стоп – крана рвался трос!
Не выслушивал я советы:
- Самому искать пришлось.

Подчиняюсь всегда сердцу:
- Попадешь как с ним впросак?
Не имею я претензий:
- В жизни главное – шагать!

Дарит силу  мне движение:
- Одолел сто переправ!
Растет градус настроения:
- Нет  сомнения - всегда прав.

Мечты губит  осторожность:
- Если цели нет -  возня!
Атмосфере рад дорожной:
- Достижение - смысл у дня.

Фото Александра Болдырева