Безоружным, но живым

Кирилл Арнольд
Кто выжил будучи на грани
И шёл вперёд не зная, что дойдёт,
Как забытый куст герани,
Что молча вянет, но всё же ждёт.

Я за тех, кто с цветов букетом
Вышел против государственных солдат
И получив в лицо кастетом,
Остался там стоять.

Изображая птичьи крики,
Под психоделическим флагом,
Отряды безоружных хиппи
Накроют вас любовным градом.

Они не ищут справедливости и мести,
Презирают ваши деньги и машины, 
Не признавая самурайской чести
В предсмертном взгляде Мисимы.