бессонный сонет...

Криспи
как я устал ты скажешь всё пройдёт
да всё пройдёт как не было ни разу
за бесконечным повтореньем фразы
любой с собой почти что идиот

стучаться в нарисованную дверь
напрасных слов бессмысленное море
кузнечиком на радость или горе
скакать травой невидимой теперь

куда куда по кромке января
холодным жёлтым светом янтаря
прокатится ленивым сонным диском

раскрашивая шторы заглянув
по комнатам стремлением ко сну
забывшееся солнце низко низко...

29.01.24