Он ей сказал

Галина Кулаева
Он ей сказал: «Ты виснешь на ногах,
Простора не даёшь, эмоций новых»,
И годы жизни разлетелись в прах,
С ней навсегда осталось это слово.

В любом часу, в любом конце страны,
Оно в висках, как молоточек бьётся,
Но видеть боль другие не должны,
Поэтому несчастная смеётся -

Назло ему, ушедшему в ночи
И тем другим, злословящим в восторге,
Она не плачет, даже не кричит,
Всё в этой жизни переносит стойко.

Спина прямая, ясный, умный взор,
Идёт вперёд, себе не изменяя,
А «брошенка», - какой же это вздор,
Кто так сказал, в любви не понимает…