Дворы детства...

Светлана Груздева
Когда нам станет грустно без игры,
припомним наши старые дворы
и наши игры...
              в них и «раз-два-три»,
и «штандер», и скульптурное «замри».
Не Гарри Потер и не НЛО,
а сердцу милое «хали'-хало'!»…
 
Мир коммуналок – сущий та-ра-рам!
И все же не Бен Ладена бедлам,
не курс валюты и не стоны порно,
не страсти мексиканских мелодрам
будили нас в те годы по утрам  –
а чистый и высокий голос горна!..

Укрыто снегом пусть всё то сейчас,
но дорог не пейзаж, а сердца час!..
 
2003
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2024/01/28/2050
Отдано ВнеК)