Когда подругу в дальний путь проводишь

Татьяна Малышева 5
Когда подругу в дальний путь проводишь,
Откуда нет возврата ей уже,
Ты в сердце не тревожь былых рапсодий,
А в тайне обратись к её душе.
Прости за всё. Покайся пред Всевышним
И прошлое, как птицу, отпусти.
Хор ангелов, возможно ты услышишь,
Возрадуйся. Душа её - в пути.
Чрез тьму дух к свету, к Господу стремится,
Под тихий плач свечей, в незнамый край.
А ты, живущий, должен помолиться,
Чтоб дух её обрёл небесный рай.

199-какой-то год
(экспромт по случаю)

Случайно нашла свои стихи на этом сайте:
https://malishevatn.narod.ru/business.html