Тишина

Апрельский Вячеслав
Карминного солнца померкли огни,
закат выжег небо до самых углей.
Мир стих, только изредка птицы одни
взорвутся и смолкнут во мраке теней.

Чуть позже сомкнут свои очи дома,
умолкнут урывки последних речей,
и лотосом вновь расцветет тишина,
и месяц прольётся как горний ручей.

Она прикоснётся рукою, как мать -
тихонечко рядом присев на краю:
тревожные мысли поможет прогнать,
наставит на путь, коль не в ту колею.

Я слушаю: как же прекрасна она,
как зреет беззвучьем спокойствие в ней.
Мой взгляд, словно рыбу, привлёк свет окна -
к нему я плыву и тону в своём сне.