Тени и духи

Евгений Доставалов Достман
ТЕНИ И ДУХИ

Нечистых духов понимаю...
Вот от чего они все злы:
У них же тени не бывает,
И нет игры в потоках тьмы!

Театр теней нечистых духов
Не развлекает. Только злит!
Ведь от проектора тень мухи
Меняет как-то габарит…

Мне жаль немного этих духов.
Мне жаль, что нет у них теней.
Из всех возможных им досугов
Есть попугать скорей людей!

Привлечь внимание лишь только
Они хотят всего к себе.
Ведь им уж очень одиноко
Без собственных своих теней…

29 января 2024 года.