Скорей, зима, сворачивай к лету!

Валерий Пономарев 2
Как спички, на морозе ветки
Не зря таится в снегу куст…
Еще все в минусе отметки,
Хоть есть на градуснике плюс.

Сугроб оскалился по - волчьи:
- Заря над лесом – лисий хвост…
Синоптики с утра пророчат:
- Авто свое не заведешь.

Привычным меряешь аршином:
- «Мороз и солнце!» …Нет чудес…
Замерзло масло у машины:
- Перед зимою слаб прогресс.

Ты чувствуешь, страдает дело,
Испорчен безнадежно день:
- Когда финал же беспределу?
Пора морозу стать шагрень.

Такого сердце ждет сюжета
Оно желает одного....
- Скорей, зима, сворачивай к лету!
А там глядишь, придет тепло.

29.01.2024.

Фото Александра Болдырева