Медаль Бахмутская мясорубка

Владимир Скакун
Серая, невзрачная колодка.
Два оттенка серого скучны.
Текст на реверсе вещает кротко —
наши жизни Чести вручены.
 
Взятие Бахмута  — мясорубка.
Цель спасти Россию и солдат.
Подступы судьбу сжимали хрупко
там, где братья смертью нарасхват.
 
Шли назло статистике и страху.
Ярче солнца скромная медаль.
Мир, как степь, изрядно перепахан.
Нам в бою и прошлого не жаль.
 
Если вспомнят нас в армейских песнях,
значит, будем живы  — не помрём.
Знаю, как от тел бывает тесно,
коль в накаты ходишь напролом.
 


Эх, а ведь мы шли к Бахмуту с лета... Её также получил мой товарищ, который воевал в посадках на подступах к городу.  Я дошел до пригорода...
Дневник штурмовика