был бы

Гомер Хиосский
а был бы птицей разве б смог понять
зачем слова кончаются на ять
зачем страна сменилась в жизни этой
что завтра нет не будет никогда
горит на небе крайняя звезда
и крутится который год летя в ничто планета

а был бы рыбой плыл отсюда прочь
где жить грешно совсем уже невмочь
война войной а рыбам нет границы
а там моря где солнце и тепло
рыбак посадит на ночь за стекло
и будут на тебя смотреть чужие лица

а человеком мне уже не быть
посбили годы молодецку прыть
благоразумнее молчать чем пикать в клетке
поставлю свечку здравие сберечь
но на людей и щит здесь есть и меч
и выбор – красно-синяя таблетка