474. Нам нужен мир, не нужен ад!

Елена Леонтьева Розовая Чайка
Информация к размышлению...

Играют мальчики в войну -
И не в кино, а наяву.
А на экране идёт бой -
И FPV-дрон: Опять огонь!
Опять уносит чью-то жизнь,
А мы кричим ему: Держись!

Мораль забыта здесь давно,
А на экране как в кино.
Здесь ступа с "Бабаю-Ягой"
Идёт, бредёт сама собой.
И точно уж отыщет цель,
Она летит навстречу ей.

Играют мальчики в войну,
Играют на свою беду.
Ах! Лучше бы в семью играли
И жизнь на свете продолжали.
И не в кино, а наяву
Мы выпьем, братцы, за семью!

Пусть дети с солнышком играют,
В полях цветочки собирают.
И мальчик сев на жеребца,
Умчит в ночное как всегда!
Костёр мы мирный разожжём,
Прочь кибернетику пошлём!

А вы, учёные мужи,
Мир до войны вы довели.
Наука до чего дошла,
Что убивает всех зазря.
Живыми душами грешат!
Нам нужен мир, не нужен ад!

    Р.Ч. 29.01.2024.

Примечания:
Дрон "Баба-Яга": ВСУ применяют гексокоптеры на линии фронта.
Картинка "Симбиоз" взята из Интернета.