Помолчим...

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Ты устал от войны. Ты воюешь с самим собой,
каждый день отбивая атаки плохих вестей.
Ошибался поэт  — нам не снится давно покой,
поглощает до капли безумие  скоростей.

Каждый третий увяз в непомерной глухой тоске,
где в обнимку  скандальная правда и полу-ложь.
Где домоклов над каждым подвешен на волоске,
где у каждого тайная тихою мышкой дрожь.

Посидим помолчим, прислонившись виском к виску,
грея душу  дыханием слаженным:  выдох-вдох.
Нас друг к другу не радость, а боль и тоска влекут.
Мы подранки жестоких, истерзанных в прах   эпох.

Знаешь, ангел вчера обещал, что придёт весна.
Что печали — вчерашний, к тому же прожитый сон.
Сомневаюсь... Слова обещаний всегда блесна:
ангел  наш на работе... дешёвый аттракцион...

Улыбнись, мой неназванный суженый и не брат.
Наливай через край виноградную кровь — вино.
Приглушим этот древний библейский  эдемский яд —
опоздавшим  на праздник другого  не суждено.