Зима на даче

Валерий Пономарев 2
Тишина и порядок на даче, заколочены окна в домах,
Верю, тут быть не может иначе, на земле прописалась зима.
Я рванул сюда после работы, как на вахту, я взял «тормозок»,
В своем доме оставил заботы, решил сутки пожить будто волк.

Как патроны, в карман сунул  свечи, пачку чая, шмат сала и хлеб,
И, конечно, водчонку покрепче, ведь родимой, ей жив человек.
Как в воде, утонул я в сугробах, пробиваю тропу в целине,
Ничего, что с версту мне так  топать, жарко стало, аж град по спине.

Как разведчик, идущий на поиск, по тылам очень злого врага:
Ощущаю, чиста моя  совесть, почему – то на даче всегда.
Отмыкаю замок я калитки, на крылечке отряхиваю снег
И вступаю в мирок свой забытый, в тот , в который замыслил побег.

На веранде еще запах лука и каких – то лекарственных трав:
Открываю я дверь, и как к другу, прямиком к печке я зашагал.
Не привык в главном деле я мешкать и хочу , чтобы было тепло:
Разжигаю сухие полешки, что меня дожидались давно.

Сброшу с плеч я рюкзак и одежду, извлеку всю закуску на стол
И кусочками сало нарежу и достану из тумбочки соль.
Отщипну себе перышко лука, водка булькнет струей родника,
Её выпью, и сразу уютно, станет в домике у камелька.

Вечереет , достану я свечи, от огня я одну запалю:
Одиночество душу мне лечит, я такие минуты  люблю.
Из мешка вытряхну одеяло, приготовлю себе я постель:
Хорошо, никаких сериалов , ерундистика и  канитель.

Все оставлено в городе шумном, до мозгов опротивевший быт:
Хоть двенадцать часов, но я умным, размечтался сегодня  побыть.
Вспомню я промелькнувшее лето, полюбуюсь на всполох огня,
Как смотрел я тогда на соседку, с грудью, словно морская волна.

Опалила, как солнышко, взглядом, поправляя косынку свою:
- Неужели женатому надо, еще вымолвить слово: - Люблю!
Наша жизнь – это минное поле, хоть давно я женатый мужик,
Но такие вот мысли на воле, вдруг возникли в душе, словно крик.

Не понять никогда сердце женщин, ведь оно же колодец без дна:
Как сверчок, лишь потрескивает свечка и врачует меня тишина.
Как круги на воде, ходит пламя, как отсек на подлодке, изба
И ко мне возвращается память,  я заметил, на даче всегда.

Место, где я могу быть собою, где не масок не надо, не лжи:
Где все тайны Судьбе я открою, расскажу о секретах  души.
Хорошо, что на свете есть место, вот такой золотой уголок:
В нём действительной радостно сердцу, под горячий душистый чаек.

Фото из  Интернета