Ленинград выжил!..

Анатолий Тимашов
Сегодня нету Ленинграда,
Но не забыты те года,
Когда жестокая блокада
Убила мирных. (Навсегда)...

Погибли взрослые и дети.
Смерть заходила в каждый дом.
Жизнь уходила... Только смерти
Всё чаще поселялись в нём...

Но вопреки смертельным мукам,
В блокаде город воевал,
А метроном, тревожным стуком,
О бомбах всех предупреждал.

Не сломлен город... Тихо выжил,
На фронт отдав своих сынов.
Страна сражалась смело! С ним же
Освободила от оков,

Едва не вымерший весь город -
Геройский город - Ленинград!
Такой "боец", вдвойне нам дорог!
Достоин множества наград!..

28.01.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!