25 января

Владимир Устенко
 Сессия почти минула,
Близок к финишу январь.
Двадцать пятого, с друзьями,
Про Татьяну погутарь.

 Как прекрасно этот праздник,
В дымке снежной, отмечать.
И с улыбкой безмятежной
О шпаргалках вспоминать.

 В гранчаках шипит виньишко,
Ведь семестрик позади.
Всё равно, что за окошком,
Снег с морозом, иль дожди.

 Настроение такое, что хоть
В космос запускай.
И пусть пасмурно немного,
Но, в душе ведь месяц май.

 За Татьяну за святую
Первый тост, второй за дам.
Ничего, что за "шампунь" нам
"Три семёрки" иль "Агдам".

 Остограмиться, с друзьями,
В этот праздник не грешно.
Ну, а после возлияний
На прогулку, иль в кино.

 В день Татьяны есть желанье
Для студентов  выдать тост:
"Пусть сей день не омрачает
Из зачетки видный "хвост". 

        22. 01. 2924 г.