Ваш выбор

Гула Валентина Ивановна
Когда Бог мир наш сотворил,
Добро и зло стояли рядом,
Смотрели восхищённым взглядом,
Так был хорош он, так был мил!

Прекрасен был Эдемский сад,
Уже готовился  к цветению.
А зло смотрело с  восхищением
На деревцо «дорога в ад»

Уже Адам был без ребра,
Бог для него жену лепил.
Змей ликовал: «Пришла пора,
Теперь я точно победил.

Она наивна, как дитя,
Её не трудно искусить»
И к деревцу пополз, шипя,
Задуманное совершить!

Как сладко было искушение,
А послевкусие – так горько.
Итог один – грехопадение,
Болезни, страхи и не только…

Бог отвернулся. Рай закрыл
И смерть пришла в семью Адама.
Сын старший младшего убил.
Ещё не раз заплачет мама.

Была надежда: Бог пошлёт
Мессию в этот мир наш грешный.
И Он послал. Не весь народ
Принял Его. И вот поспешно

Распяли на кресте, смеялись:
«Коль Божий Сын – сойди с креста»
И без Спасителя остались!
По вере, кто принял Христа,

Немного было. Все они
И в узах были, и гонимы.
Их дети служат в наши дни.
А вы опять пройдёте мимо?

Возможно, скажите: «Зачем
То деревце с плодом запретным?
Ведь за него Адам стал смертным!
Да, просто Бог дал выбор всем!!!

29.01.2024г.