Ничего личного

Александр Артемьев 2
Год девятнадцатый или двадцатый
Раньше иль позже, не всё ли равно
Сочное мясо, закуски, салаты
В чистых бокалах играет вино.

Пахнет смолой натуральная ёлка
Светит гирлянда, блестят конфетти
В прожитой жизни особого толка
Я ни хочу ни искать, ни найти.

Многие двери закрылись за нами
Многие встречи на долгом пути
Стали казаться волшебными снами
Чудом небесным успев снизойти.

Всё, что впервые случается с нами
Выглядит ярко, лишь позже пёстро
Алый рассвет над надо рекой и полями
Или лепнина в московском метро.

В прочной сети генетических нитей
Собственной жизни наглядный пример
Цепь неслучайных и важных событий
В вечной тиши галактических сфер.

Дни нашей жизни прессуются в лета
Время нас тянет в воронку времен
К тёмным векам Заратустры и Сета
Там, где межзвёздный безвременный сон.

Алая дымка реальностей новых
Там, где бессменен вечерний уют
В тесном кругу из кошачьих и псовых
Самых прекрасных и важных минут.

Год девятнадцатый, или двадцатый
Раньше иль позже, не всё ли равно
Снег осыпается клочьями ваты
Звёздное небо накрыло окно.