Русские с душой - в гармонии!

Людмила Поляткова
Пенсионный фонд - наш друг
Не возьмёт нас на испуг:
Ведь живём мы не в Японии-
У нас пенсии... достойные!
Сидя дома, не в автобусе,
Путешествуем... по глобусу.
Путешествуем по миру,
Посмотрев кинокартину.

Мы альбомы полистаем,
Прошлое повспоминаем.
Интернет взяли в помощники,
Соцсетей стали заложники:
Доедая бублик с чаем,
Смски почитаем.
Коль кино не по карману,
Мы героев сериалов
Каждый вечер в гости ждём:
В телевизоре... живём!

Пенсионный фонд - друг наш
Позаботился о нас:
Не спешим мы в рестораны,
Бары нам не по карману.
Виски и коньяк не пьём -
Мы здоровье бережём,
Вспоминая как давно,
Пили терпкое вино
Или рюмочку с соседом
Под закуску за обедом
В выходной под шашлычок:
На природе - пикничок!
Победили свой недуг:
На пикник спешим в...фейсбук!
Лучше всех нам на планете,
Ведь живём мы... в Интернете!

Если очень заскучаем
На диване с чашкой чая,
Уезжаем мы на дачу...
Поработать! Как иначе
Обеспечить свой досуг?
И, конечно, в помощь - друг
Иль подруга, не столь важно,
Однокурсник, однокашник,
Главное, чтоб адекватный
И в общении приятный:
О Мальдивах помечтаем,
О Канарах почитаем,
Не утонем в море Красном ...
Время проведём прекрасно:
Медицину мы... помянем,
Без лекарств дольше протянем,
Крепкий кофе реже пьем.
Мы на пенсии... поём,
Потому что не в Японии:
Русские с душой - в гармонии!