Ночное...

Виктор Новихин
...И то ли серп повис, толь коромысло,
полночный час, ущербная луна...
В чем замысел,
и в чем интрига смысла,
который извлекается со дна
непознанных ещё чужих теорий?
Но, это так,
и в радости, и в горе,
к планете этой поднимает лик,
тот, кто делится тайной не привык...
Лишь мысленно,
через Вселенной дали,
Земли соседку
он накроет шалью
из перистых январских облаков...
Без лишних,
никому не нужных слов...