Со скоростью падения снежинок

Ольга Перепелица
Со скоростью падения снежинок,
Не спеша,
зимой так препарируется душа,
Перетирается через сито, выжимается через марлю,
И сотнями вопросов, аккуратно,
Укладывается в каждый суровый шаг,
По бело-черным снежным топям тротуаров.
Усталые крупицы солнечных фотонов,
Пробившись через километры грузных туч,
Мое лицо тихонько тронут,
И лишь на тысячную долю от секунды
Мне словно даже сделается лучше,
Пока не скроется в завесе плотной вьюги
Мой сон о жарком плавящемся юге.
И вновь, на первой скорости, сквозь снег,
В напоре ветра и безжалостной тоски,
Во мне не обнаружено порыва взять разбег.
В окоченевших пальцах нет твоей руки -
Лишь белое безмолвие на век.