мир наоборот

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Закат на фонаре висел,
Последний солнца луч тесня.
И вечер ночи не хотел.
А утро не хотело дня.

Родник из под земли не бил,
Чтоб к речке в гости побежать.
Деревья дождик не полил.
Ленился ветер провожать.

По полю зайчик не скакал
И не кралась за ним лиса
Орехи ворон не искал
Январь забыл про чудеса.
 
Покой не знал к кому пойти.
Из леса страшно выходить.
Мороз не надо, не шути,
Решив совсем не уходить.

Все от того что ты устал.
Мельком подумал: «Мир не тот»
И он прислушался и стал,
Не миром…
а наоборот.


29 января 2024