Можно даже...

Иван Калина
Факт, для того чтобы быть правдивым, должен копировать вымысел.

Джек Лондон



Правда - вымысла детище милое,
Яркокрасочная, чёрно-белая,
Громких слов укреплённая ль силою,
Обречённая ль речью несмелою -
На простое сомнение в ней,
Когда факты под строгим вопросом,
Со своею наглядностью всей ...
Хлёсткий бич - слепота дальше носа,
Наказаньем - иных глухота,
С тем - и истина право ничто,
Без спасительных "НО!..", просто так,
Словно выпавший шарик в лото.
Куда лучше с фантазии долей,
Да и с творчества искоркой яркой,
Миру тесному вроде подарка,
Только в меру для всех ... и не боле.
Лучезарно, задорно и живо,
Эксцентрично, доступно, умнО ...
Можно даже ... по неким мотивам -
Врак красивых, забытых давно.