Сеттер

Наталия Смолич
Все чувства замерзают в зимний вечер,
Горит камин, а за окном метель.
Но ты в её проказницу не верь...
У ног моих лежит, свернувшись сеттер.

Он тапочки принёс, как джентельмен
И сделал все давно свои дела,
Во сне он видит неба купола,
И чутко спит, Морфеем вдохновен

У моих ног на старенькой подстилке,
Всхрапнув лежит, безгрешная душа,
Ему тепло, жизнь длится неспеша,
И бьётся пульс собачьей тонкой жилки...

Морфей (в др.-греч. мифологии— бог добрых пророческих, или лживых сновидений)