когда стоишь на службе в храме

Быков Вадим
когда стоишь на службе в храме
на литургии иль всеношной
знакомый лик в иконной раме
тебя поддерживает мощно
на образах святых знакомцев
сквозь зацелованные стёкла
иной реальности оконца
в них смотришь пристально и долго
и расширяется пространство
внутри и время исчезает
спасает души христианство
но в мире этого не знают

29.01.2024