Памяти сына

Алла Липницкая
Уж сколько лет прошло, сынок.
Всё нет тебя, всё нет, всё нет.
Я отбываю этот срок
В суровом заточенье лет.

Я вырываюсь на простор.
Но возвращает память в час,
Где на пороге до сих пор
Вина, что разъедает нас.

Я с ней живу, смирясь, любя
То, что мне послано судьбой.
Мир, опустевший без тебя,
В тот день морозно-голубой.

27-28 января 2024