Суета

Яков Баст
Не уйти никуда от пустой суеты,
От сковавшей, как саван, непуганой скуки.
Светлый миг вдохновенья, возьми на поруки,
Подари неподдельную радость мечты.

Время стёрло из графика трепетность встреч,
Расплескало приятную прелесть иллюзий.
Обращаюсь к своей непоседливой Музе:
"Ты позволь эти строки в тетрадке сберечь…"

Может, кто-то найдёт их в забытом шкафу,
Прочитает и скажет: "Довольно неплохо…"
Поменяются мир, времена и эпоха,
И другие стихи у людей на слуху…

А пока я рифмую, спасаясь от лжи,
Защищаюсь от фейков и лишнего флуда.
Не уйти никуда от надсадного зуда,
Что влечёт в неизвестную "пропасть во ржи"…



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/wocpdQMjNhMQbw