Приживалка зима

Ирина Семенова 2
До весны две слезинки, два вздоха, два мелких шажка.
Тех, что делает птица ко мне на карниз прилетая.
Надо мной, проплывая, куда-то спешат облака
Словно осенью к югу зовущее – тягучая стая.

Приживалка зима слишком долго стоит за окном.
Потому и знобит, и морозит, морозит, морозит.
Я пытаюсь припомнить, что было в далёком былом
Только память скулит. И не трогать её очень просит.

А весна не спешит, пробирается тропами к нам.
И, пожалуй, сейчас нам её не хватает безумно.
Я сегодня готова облечь свои мысли в слова.
Только сердце зиме открывать ну совсем неразумно.