Магический круг

Александр Анайкин
Дождь стучит по карнизу в ночи,
Но уют и тепло от печи
Благодушный рождают настрой,
Одиночество дарит покой.
Я отшельником с книгой в руках,
Где покой в четырёх стенах
Обитает со мною, как друг.
Как хорош мой магический круг.
Хорошо, что не вечно вот так:
Одиночество да полумрак.