Душа моя, ты только не молчи

Вера Цыкова
От песни - в душу хлынет благодать,
а от звезды - далёкий свет из бездны,
и нежность будет в сердце трепетать,
пока мечты ещё не безнадежны.
И пусть дрожит свеча на сквозняке,
но не погасят злые ветры пламя,
вновь день родится где-то вдалеке,
засыплет мир пушистыми снегами.
А дни весны как будут хороши,
и лета вам портрет я нарисую,
везде важнО присутствие души,
ведь без неё - писать я не рискую.
Душа с другой душой войдёт в контакт,
чтоб от него, как от звезды - искрило,
зажглось внутри, и сердце чтобы в такт
с другим бы напрямую говорило...
Свеча опять горит в глухой ночи,
где смотрят с неба звёзды безучастно,
душа моя, ты только не молчи,
тебя представить мне нельзя несчастной.
Ты счастье по крупицам собирай,
словами воссоздай любви картины,
верни на землю первозданный рай
и злой войны смахни прочь паутины...