Как тюлень на льдине,

Тома Мин
как паровоз произошла от чайника,
                он произошел от собирателей

анекдотов и дворовых  гитаристов.
                Теперь, как тюлень на льдине,
                он путешествует по миру.

Из жалости к нему льдина  не тает.
Сейчас она, кажется, в Неаполе.