Берёза и сосна

Кисычев
во поле берёза,
во поле сосна,
здесь стоят морозы
и луна красна.

обнимал берёзу,
обнимал сосну,
спрашивал про грозы
солнце и весну.

говорит берёза,
говорит сосна:
не уйдут морозы,
мы лишились сна.

почему, берёза,
отчего, сосна,
жизненная проза
строками грустна?

но молчит берёза,
и молчит сосна.
на стальных колёсах
катится война.

не сбежит берёза,
не сбежит сосна,
щепкам да занозам
жизни — грош цена.

догорит берёза,
догорит сосна,
кончатся морозы,
спрячется луна.

не шумит берёза,
не шумит сосна.
льёт дождями слёзы
новая весна.