юбилей

Галина Петерсоне 2
Я долго шла к своей вершине -
За шагом шаг, за годом год.
Бездумно время торопила,-
Хотелось знать всё наперёд.
Хотелось знать о том, что будет,
Подстраховаться в добрый час,
И кто научит, кто рассудит,
Кто даст совет за просто так.
Спешила жить и по ошибкам,
Как по судьбе стелила путь.
И был тот путь сосем не близким.
Порой хотелось отдохнуть,
Оставить в прошлом боль гордыни,
И боль предательства простить,
И с верой в Бога жить отныне,
В надежде призрачной любить,
Любить и сердцем и душою,
За всё судьбу благодарить,
И стать и быть самой собою,
Чтоб не лукавить и не льстить,
Не льстить в угоду сильным мира,
Не льстить удачливым врагам,
Не льстить друзьям чтобы любили
Меня с презреньем пополам.
Я долго шла к своей вершине
Хранима Богом и судьбой.
И жизнь прожитую отныне
Как дар небес несу с собой.
19. 01 24