Не печалься...

Борис Михлин
На стекле зимы узоры,
За окном трещит мороз...
Ты сидишь с печальным взором,
Полным непролитых слёз.

Вспоминаешь ты, наверно,
Нежность ласковой весны,
Пролетевшей так мгновенно,
Словно радужные сны.

Не печалься, друг мой милый,
Оттрещит своё мороз,
Наберёт подснежник силы,
Зашумит листва берёз,

И зальются звонким смехом
С гор бегущие ручьи,
Обогреет солнце светом
Руки нежные твои...

            ***