К Последнему поэту блокады

Аникша Сгуръ
После посещения Пискаревского кладбища в День 80-летия снятия блокады Ленинграда.К сожалению, до сих пор трудности с размещением фото здесь
и картинок.

....


Мое оружие - стихи..
Когда звучат лишь канонады..
Когда на фронт ушли солдаты..
На поле боя мужики..
Когда безумием объят..
Мир.. Обезумевший без ласки..
Когда серебряное краски стирает
Болью от тоски..
Мое оружие - любовь..
Что прячет выцветшая кожа..
Что без любви прожить не может..
Роняя лепестки строки..
Быть может где-то старики..
Тех лепестков осилят ношу..
Которую до них не сможет..
Никто.. касанием руки...
Той..что до них лишь разрушала..
Ломала..и не воскрешала..
Оставив  за собой грехи...
Ну что ж вы - тетки... мужики....
Где взгляда чистота поэта..
Когда вся песня его спета..
Где некасание руки???...
И  Свет Любви из-под креста..
Где не распята красота..?
И не борьба во тьме обмана..
Где кровоточит сердца рана..
И жаждут мести господа...???
...
Мое оружье - лишь Любовь.
Сейчас возьму ее кусочек..
И напечатав пару строчек..
Преображу сиянье строк
в прекрасный сказочный пирог...
Угощайтесь, любимые...

29.1.24